Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
Татьяна Стецура на свободе
к свету
elena_n_s
Пишет sarvarupa :

Originally posted by sarvarupa at Татьяна Стецура на свободе
 В Чите разница с мск 6 часов. Я только что разговаривал по телефону с Татьяной Стецурой, которая уже вышла на свободу. Ей дали меньше всех суток административного ареста (5 суток), поскольку она меньше всех оказывала сопротивление милиции. Ну, драться - это вообще не ее стиль.

Сейчас Татьяна находится уже в первой городской больнице города Читы, где лежит Надежда Низовкина. Сама Надежда вчера утром потеряла сознание и со вчерашнего же дня находилась в отделении реанимации. Ей было оказано лечение и была произведена процедура принудительного кормления. Лечебную смесь с витаминами Надежде (с ее согласия) ввели в вену.Сейчас ей стало лучше, и ее на каталке перевезли в послеоперационную палату.

То есть, получается что Надежда свою голодовку прервала. Она сообщила, что срок административного ареста ей, скорее всего продлят. На то количество дней, которые она будет находиться в больнице.

Татьяна Стецура на свободе и Наталья Филонова, которая находится в заключении в спецприемнике, свою акцию протеста (голодовку) продолжают. Татьяна сообщила, что ее при выходе на свободу встречал живущий в Чите друг ее подзащитного Сергея Пьянникова. Она намерена до 19-го июня, то есть, до освобождения Натальи Филоновой (у нее 7 суток ареста) находиться в Чите.

И от себя несколько слов. Я был в шоке от их поступка. И по телефону на третий день сухой голодовки пытался их убедить, что такие действия явно не адекватны ситуации с закрытием школ в Петровске - Забайкальском и обстоятельствами их задержания на пикете.

Но к тому времени, они уже подали заявление, да и слов там разных наговорили, так что, видимо, отступать было некуда. Анализируя некоторые особенности их бытовых обстоятельств в Улан-Удэ, я склонен думать, что Надежда целенаправленно вырабатывала в себе аскетизм, часто голодала, когда в этом видимой необходимости не было. Честно говоря, не думал, что результаты такой аскезы им так быстро пригодятся.


  • 1
Сегодня около 11 часов утра по московскому времени я звонила в спецприемник.Дежурный в ответ на мой вопрос сказал,что Наталья Филонова пьет и "Самочувствие нормальное",что ей "воду передали".

Спасибо, что звонили.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account