Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
В защиту Дениса Солопова
к свету
elena_n_s

Грани.Ру | Юля Башинова: Театральный протест

20 июня, во Всемирный День беженца, у посольства Украины в Москве состоялась акция в поддержку Дениса Солопова. Российский активист и художник, он оказался в киевском СИЗО №13 – пошел уже четвертый месяц его заключения. Наверняка вы помните всю эту историю почти годичной давности. 28 июля 2010 года произошла демонстрация у администрации города Химки. Молодые люди выразили свое несогласие с действиями местных властей. Многих тогда напугали травматические пистолеты, дымовые шашки, большое количество внезапно самоорганизовавшейся молодежи. Но по итогам мы имеем поврежденную дверь, четыре разбитых окна и фасад, исписанный несколькими надписями в защиту леса. Формат непривычный для наших широт, однако по факту радикальный, но ненасильственный протест – никто не пострадал и не должен был пострадать. Сухим языком цифр итог акции можно обозначить так – 95 тысяч рублей имущественного вреда. Но вопрос о возмещении урона так и не встал на повестку дня. Власти реш



  • 1
Мелкий вандализм не может быть способом защиты леса. Хулиган должен сидеть в тюрьме!
Лучше соберите денег на возмещение ущерба, раз он ваш однопартиец.

Послушайте, Олег, хватит Вам Ваньку валять, в конце-то концов! Да еще чужие юзерпики использовать, будто я не понимаю, кто Вы.
Мне нет дела, на кого Вы работаете и в какой конторе за труды получаете, или же из энтузиазма трудитесь, но водичку усердно льете на мельницу путина и ко - не знаю уж, сознательно или нет. Мы защищаем политзаключенных, а Вы оправдываете их аресты, поддерживаете репрессивный режим. В других рассылках нациков поддерживаете, в третьих - русоненавистником себя позиционируете. На кого работаем-то?..
Обо мне знаете прекрасно, что ни в каких партиях не состою. Политзэков поддерживаю из сочувствия и из убеждения, что не должен человек сидеть без вины. При этом мне все равно, каких он убеждений.
Мелкий вандализм никто не одобряет. Но братьев Солоповых и Гаскарова ложно в этом обвинили, и Вы это прекрасно знаете. На них повесили чужую вину из политических соображений. А вы поддерживает центр "Э" и прочих, когда такие вот комменты пишите.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account