?

Log in

No account? Create an account

Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
Избит Максим Громов
к свету
elena_n_s

Грани.Ру | Оксана Челышева: Избит Максим Громов

Максим Громов находится под охраной в отделении травматологии и челюстно-лицевой хирургии 15-й клинической больницы Красносельского района Санкт-Петербурга. В палату на дежурство вступил некий лейтенант Михаил. Этот человек сообщил, что утром его сменят коллеги. В больницу Максима доставили 2 августа около пяти часов дня из 64-го отделения полиции Кировского района Санкт-Петербурга. Скорую пришлось вызывать самим полицейским после того, как они избили Максима вместо того, чтобы выпустить по истечении 48 часов. Избиением, по словам Максима, заведовал начальник отделения подполковник Сергей Витальевич Мусейко. Хотя те самые 48 часов, которые требовались на установление личности, прошли, подполковник решил-таки снять отпечатки пальцев Максима. Для этого потребовались усилия шести сотрудников. Как происходило снятие отпечатков, Максим помнит смутно. В больницу его доставили под конвоем. Капитан Суханов Анатолий Викторович взял у Максима объяснения о причинах его отказа




Открытое письмо в "Международную Амнистию"
Уважаемые дамы и господа!
Обращаюсь к вам от своего имени. Уже второй раз подряд в России, в Петербурге, полиция задерживает и зверски избивает Максима Громова, активного участника "Стратегии-31", бывшего политзаключенного. Свои действия она объясняет тем, что Максим отказывается называть свое имя. Хотя по закону называть свои имена должны (в первую очередь) полицейские, а уж потом - задержанный.
Сейчас Максим находится с травмами в больнице. Мы пытаемся поднять шум в прессе через социальные сети интернета. Но было бы хорошо, если бы ваша уважаемая организация тоже сказала свое слово. Оно бы очень помогло и Максиму, и всем нам.
Спасибо за понимание и поддержку.
С уважением,
заслуженный артист РФ, лауреат гос. премий РФ
Девотченко Алексей Валерьевич