Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
В Саратове полиция пресекла одиночные пикеты блоггеров
к свету
elena_n_s
С ума сойти! В кутузку за плакат "Чайка, побойся Бога!". Ну и нравы у полицаев города Саратова. Впрочем, как и везде...

Оригинал взят у halkons в В Саратове полиция пресекла одиночные пикеты блоггеров
Вчера в Саратове во время проведения серии одиночных пикетов были задержаны местные блоггеры halkons и lenivets_sar.



Акцию организовала Ассоциация блоггеров Саратовской области в знак протеста против высказываний Генпрокурора Юрия Чайки о необходимости контроля социальных сетей. Мэрия Саратова отказала согласовать проведение пикетирования у здания областной прокуратуры. Чиновники предложили организаторам переместиться к памятнику Николаю Чернышевскому.

Чтобы не провоцировать сотрудников полиции, участники провели акцию в виде серии одиночных пикетов. Они рассредоточились по улице Григорьева (где находится здание облпрокуратуры) с плакатами – "Большой Чайка следит за тобой!", "Блогосферу – вне контроля!", "Чайка, побойся Бога!" и "Прокурор, следи за собой!".

Участники акции расположились у дверей двух ведомств: прокуратуры Саратовской области и регионального СУ СКР – они расположены по разным адресам друг напротив друга. Пикет начался около 16:05. Ко входу в прокуратуру подошел lenivets_sar (Алексей Битюцкий; ОДД «Солидарность») и развернул плакат "Большой Чайка следит за тобой!". Спустя около 10 минут напротив у здания регионального СУ СКР развернулся halkons (журналист Константин Халин) с плакатом "Чайка, побойся Бога!" и фотографией Генпрокурора вместе с Патриархом Алексеем II. Из-за того, что когда второй блоггер уже развернулся, а первый еще не успел уйти своего места, полиция расценила это как полноценный пикет, а не одиночный, и его участники были задержаны.

Константина Халина и Алексея Битюцкого отвезли в отдел полиции Волжского района. Пикетчикам инкриминировали статью 20.2 КОАП России – "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". В отделении они пробыли 2,5 часа; были составлены административные протоколы.

Примечательно, что сотрудники полиции явно получили задание провести задержание по любому удобному поводу. Об этом говорит, в частности, то, что журналистам, пришедшим осветить акцию, грозили административной ответственностью за… заступание с тротуара на проезжую часть!

Фото halkons, информагентства «Версия Саратов» (http://www.nversia.ru/) и сайта «Общественное мнение» (http://www.om-saratov.ru/).

Часть истории здесь (http://www.nversia.ru/news/18157.html)
Видео по ссылке (http://news.sarbc.ru/main/2011/09/23/114786.html)




















































Спасибо всем коллегам - журналистам и блоггерам, которые поддерживали нас!

  • 1

о силовиках Саратова

кстати,не самые плохие они в Саратове)),тот майор,что со мной на первой фотке-вполне адекватный,без шуток,но служба у них такая)),хотя есть и подонки))

Re: о силовиках Саратова

Ну, так везде, на нескольких дурных ментов всегда найдется один-другой более-менее нормальный. Но чтобы за одиночный пикет хватать с таким вполне мирным лозунгом - это не везде, это все-таки, наверно, говорит о слабой гражданской активности в Саратове.
Однако же - успехов Вам!

Re: о силовиках Саратова

гражданская активность в Саратове не хуже чем в соседних областях))),нет нигде объединённых митингов "Солидарности","Яблока",КПРФ и русских националистов)),а вот ЦПЭ (центр противодействия экстримизму) у нас один из сильнейших в стране-отсюда и выводы)

Re: о силовиках Саратова

Понятно. Об отсутствии КПРФ и националистов сожалений не испытываю. А вот просто хороших людей, у кого душа болит за происходящее - побольше бы, конечно.

Re: о силовиках Саратова

да как раз коммунисты и националисты в Саратове ВМЕСТЕ с "Солидарностью" и "Яблоком"-что и необычно)),и это напрягает власти и "эшников" с гэбнёй)),а простых хороших людей с болящей душой к сожалению НЕТ((((((.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account