Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
Маленькая победа на общественных слушаниях
осеннее-2
elena_n_s

Вчера мне удалось попасть на завершающую часть общественных слушаний по проблеме застройки зоны отдыха "Битца" - застройки, которая никому, кроме алчных мерзавцев, не нужна. Москвичи итак задыхаются, каждый клочок зелени на вес золота, а в зону отдыха "Битца" люди приезжают со всей Москвы воздухом дышать, лесом наслаждаться, летом купаться, зимой ходить на лыжах.
Там очень красивый лес, поле, озера. И эту красоту хотели застроить девятиэтажками!



Однако неравнодушные люди, пришедшие на общественные слушания в ДК поселка Коммунарка (специально, что ли, подальше от Москвы сделали, чтобы людей поменьше пришло), помогли маленькой победе.
Представитель компании "Веркрос", назвавшись уполномоченным компании (но не представив на то никаких документов), увидев народ, заявил, что компания хотела бы переноса слушаний. Они, мол, доработают проект. Но ведь перенос слушаний не предусмотрен! После ряда живых выступлений общественности глава района "Сосенки" заявил, что он против этого строительства. Правда, речь об отмене нового проекта (девятиэтажки), прежний (строительство коттеджей) пока не отменен.

Однако же председатель комиссии (он же глава сельского поселения "Сосенки") при 300 свидетелях объявил решение: отказать в изменении плана ООО Веркрос (коттеждного плана на многоэтажный).
"Наше локальная цель - затормозить строительство - достигнута. Однако права на этот участок по-прежнему у Веркроса есть. Можно надеяться, что прежний план также реализован не будет. Права "Веркроса" нужно оспаривать в прокуратуре. Наше дело - не допустить рецидива," - сказал Алексей Ильвовский, член инициативной группы и клуба "Альфа-Битца".

Он очень благодарил пришедших. "Это - наша общая победа". Да и все благодарили друг друга. Возвращались в одном автобусе. Радостные, светлые лица - не правозащитников, не журналистов, а просто жителей города, в которых жива искра Божия, живо чувство ответственности за происходящее рядом.
Пока есть (пусть и мало) у нас такие люди - не все безнадежно.

  • 1
Спасибо за поддержку!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account