?

Log in

No account? Create an account

Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
Выборы без выбора
вечернее настроение
elena_n_s
До чего же пасмурный , серый, ветреный, слякотный, сырой и дождливый день сегодня в Москве!
А ведь праздник церковный - Введение во храм Богородицы. Обычно на такие праздники и солнышко, и радость на душе. А тут - дождь со снегом, мокрый ветер в лицо и небо такое низкое... При виде такой мутной пакостности власти - не удивительно, что и погода портится. Не предвестие ли это времен таких же мутных, пакостных и серых?..
Не хочется, конечно, унывать, и всегда хочется верить в лучшее. Но на политическом небосклоне страны таковое пока не предвидится...
А вот моя статья о "выборах" на "Гранях":

Грани.Ру | Елена Санникова: Преступники нервничают

В Петровске-Забайкальском приговорили к трем суткам ареста Наталью Филонову, гражданскую активистку и депутата районной думы. Задержали в пятницу в поселке Баляга, куда она приехала к наблюдателям, отвезли в Петровск-Забайкальский и в субботу к вечеру осудили. Как раз на время выборов. Даже в Читу не отправили этот короткий срок отбывать - везти слишком далеко. Оставили в местном отделении, где условий для содержания вообще нет. То есть, значит - спать не на койке, а на скамейке и т.д. С какой же радости ни в чем не провинившаяся женщина должна провести трое суток в таких условиях? Наталья Филонова координировала работу наблюдателей на выборах в районе. А власти не захотели, чтобы работа наблюдателей была налажена. Предлог для ареста выбрали смешной: не подчинилась полиции во время предыдущего задержания (на том разрешенном пикете в Улан-Удэ, который вопреки закону был разогнан). "Вина", никем не подтвержденная. Но всем все ясно.