Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
Минувшие события декабря. Съезд "За права человека". Пикет ко дню начала войны в Чечне.
вечернее настроение
elena_n_s
Около десяти дней я не могла загружать картинки - кончился платный аккаунт. Сейчас все восстановлено.
События ушли, но надеюсь, что не устарели.

10 декабря открылся 5-й правозащитный съезд движения "За права человека".





Наиболее интересным в этот день мне показался короткий семинар Игоря Сажина, правозащитника из Сыктывкара. Он делился опытом и соображениями, как просуществовать правозащитной организации без средств и без помещения, работая при этом эффективно. То есть, имея за душой не более, чем правозащитники 70-х, действовать вполне на современном уровне, защищать людей от произвола властей, предавать огласке факты беззакония, быть открытыми для посетителей.



Игорь Сажин не только делился своим опытом, но и организовал коллег делиться своим, так что по этому семинару хоть брошюру издать теперь можно - руководство для региональных правозащитных организаций.



Приятно, что есть в России такие люди. А еще приятно, что происходит своим чередом отсев из правозащитного движения тех, кто взялся за дело ради собственной корысти, и остаются только самые лучшие, духовно крепкие, настоящие...
Дослушать семинар до конца мне не удалось, т.к. я хотела поучаствовать в четверговом пикете, который 10 декабря был посвящен - не дню прав человека, а - 15-летней годовщине начала Чеченской войны.
Власти запрещают теперь проводить пикет на Пушкинской - и он проходит на Чистых прудах у памятника Грибоедову. Время то же: с 17-30 до 19-00.



(продолжение следует)

  • 1
очень интересно было бы почитать советы игоря сажина. у него случайно блога нет? или других каких-нибудь записей?

Насчет блога не знаю. Если будет время - напишу подробнее о том, что он рассказывал на семинаре.

хорошо, спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account