?

Log in

No account? Create an account

Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
ВЫХОДИМ НА АНТИФАШИСТСКУЮ ДЕМОНСТРАЦИЮ 19 ЯНВАРЯ
к свету
elena_n_s
Оригинал взят у tupikin в ВЫХОДИМ НА АНТИФАШИСТСКУЮ ДЕМОНСТРАЦИЮ 19 ЯНВАРЯ


прямой линк на ютьюб: http://www.youtube.com/watch?v=RgoybPVA42Q


Вот настоящий видеоплакат к антифашистской демонстрации 19 января (не знаю точно, есть ли такой жанр). С обращением провести шествие в третью годовщину гибели адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, убитых за их антифашистские убеждения и действия нацистами, выступил Комитет 19 января.

Уведомления об акциях поданы уже в органы местного управления Москвы, Петрограда и Екатеринбурга. Акция солидарности с российскими антифашистами пройдёт в этот день и в Берлине.

Организаторы антифашистского шествия хотят повторить свою прошлогоднюю инициативу и «продолжить культурно-просветительскую кампанию в общественных пространствах». В качестве площадки активисты, как и год назад, выбрали московский метрополитен. В этом году «Комитет 19 января» подготовит выставку исторического антифашистского искусства. Зрителям будут представлены авторы, чьи произведения давно и прочно вошли в лучшие коллекции крупнейших музеев мира. Среди репродукций, которые москвичи и гости столицы смогут увидеть в «самом посещаемом музее Москвы», - произведения Кете Кольвиц, Отто Дикса, Пабло Пикассо, Джона Хартфильда, Георга Гросса, Кукрыниксов, Бориса Ефимова и многих других авторов.

В прошлом году в вагонах и переходах московского метро была развёрнута экспозиция работ современных художников, нарисовавших или посвятивших свои работы специально для демонстрации 19 января. С некоторыми из них можно познакомиться здесь.

В ближайшие дни плакаты из новой серии Комитета 19 января смотрите в метро, в медиа, на антифашистских ресурсах (например, на сайте Антифа.Ру, на сайте Комитета 19 января или в группе Комитета на фэйсбуке), а также в этом ЖЖ tupikin.

Ну и, конечно, пойдём на демонстрацию. В Москве встречаемся 19.01 в 19.01 у Никитских ворот, возле памятника Тимирязеву в начале Тверского бульвара.