?

Log in

No account? Create an account

Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
И свет во тьме светит
к свету
elena_n_s
Минувшим днем мне довелось побывать на новогоднем утреннике в школе для детей-инвалидов, так называемой коррекционной школе 8-го типа.
Многим детям, которые учатся здесь, врачи ставт безнадежный диагноз: "необучаемый". Немало есть среди них и таких, чьим родителям неоднократно рекомендовали: отдайте ребенка в интернат (в детдом), что вам с ним мучиться...
Но родтели, вопректи советам бездушный умников, не сдали и не предали этих детей, а любят их, возятся с ними, в школу водят (а то и возят с другого конца города), занимаются, терпят все беды и неудобства и радуются мизерным достижениям, которых вопреки всему сумел достичь их ребенок.
И вот - я видела, как выступают, поют и танцуют дети с тяелейшими формами аутизма, не умеющие в обычной жизни ни слово сказать, ни действие какое-либо сделать, ничего.
Их родители не решаются пойти с таким ребенком в гости, а многие из их знакомых не решаются дом, где живет такой ребенок, посетить.
Но вот - они танцевали и пели так, что сторонний наблюдатель, может быть, и не понял бы, что перед ним - дети с тяжелейшими формами инвалидности.








Работа с такими детьми - это добро в чистом виде.







А люди, отдающие такой работе душу - это святые.

















  • 1
У Севы Остапова сегодня был суд http://juu-lka.livejournal.com/178070.html
Информирую, так сказать :)

Спасибо, Юля, за подробный репортаж! Всем бы так не лениться. Обязательно постараюсь выбраться на очередное заседание.

  • 1