?

Log in

No account? Create an account

Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
"Русь сидящая", Ольга Романова и доктор Лиза
беде вопреки
elena_n_s




Вчера на заседании объединения "Русь сидящая" Ольга Романова и Елизавета Глинка (доктор Лиза) заявили, что будут в дальнейшем сотрудничать и объединять усилия.
Именно эту картину я и застала, когда зашла на СОТВ, где первый раз проходило заседание "Руси сидящей" с трансляцией в прямом эфире. Пожалела, что не взяла фотоаппарат, и сделала эти снимки мобильником - прошу прощеная за качество. Доктор Лиза - легендарный человек, достойный глубочайшего уважения. Мне приятно было ее увидеть там, где помогают заключенным.
До вчерашнего дня "Русь сидящая" собиралась в подвальчике, теперь же ее заседания будут транслироваться: истории, которые озвучивают на ее заседаниях пострадавшие от нашего кривосудия люди, сразу же будут предаваться огласке.
Удивляюсь энергии и обаянию Ольги Романовой, как ей удается все это организовывать!
Я выслушала истории многих людей, ушла после выступления адвоката Столбунова, который дал несколько полезных рекомендаций, например: обращаться в Европейский суд, не дожидаясь приговора, в порядке обжалования меры пресечения.
Ко мне подошел человек, сидевший в колонии во Владимирской области, в Покрове. Он - жертва рейдерского захвата, отсидел совершенно ни за что 4 года. Рассказал, сколько интересных, интеллигентных людей сейчас сидит - почти как в сталинских лагерях.
Погрузиться во все это - только об этом бы и писать...
Кстати, сегодня, 9 февраля, в 10-00 в Пресненском районном суде будет очередное заседание по делу Алексея Козлова, мужа Ольги Романовой. Зал № 11, ул. Зоологическая, д. 20, м. "Баррикадная". Кто может - приходите поддержать!