?

Log in

No account? Create an account

Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
О похищении Леонида Развозжаева
к свету
elena_n_s
"...Поверх скотча надели наручники с цепями, приковывающими руки к ногам, так, что он всё время находился в согнутом положении. Эти кандалы так и не снимали вплоть до Москвы. Еды и воды не давали, в туалет не водили. Какой-то из сопровождающих всё интересовался, наделал ли Развозжаев уже под себя. Привезли в подвал какого-то дома, видимо, частного. Стали угрожать, говорить: ты сейчас вообще вне правового поля, никто не знает, где ты, сегодня - ты, завтра - безымянный холмик. Твоя жена работает там-то, брат там-то, а дети там-то учатся. Требовали написать явку с повинной, чистосердечное признание, говорили, что это единственная возможность остаться в живых..."
Текст полностью:
http://may-antiwar.livejournal.com/574032.html

"...19 октября, сразу после объявления в федеральный розыск, он пошел в представительство Верховного комиссара ООН, где написал заявление на предоставление ему политического убежища. После этого, во время перерыва между подачей заявления и принятием решения, он вышел из здания за кофе, оставив все свои вещи внутри. Там его затолкали в машину неизвестные люди, обмотали скотчем, натянули на глаза шапку и увезли..."
Текст полностью:
http://ilya-ponomarev.livejournal.com/538747.html

Еще:
http://grani.ru/Politics/Russia/Politzeki/m.207715.html

Ну, что сказать? У власти - бандиты. Похищения, ночные обыски и допросы... Законы они игнорируют демонстративно, подчеркнуто, ничуть не стесняясь, с полной уверенностью в своей безнаказанности.
Что делать?
Прежде всего - не оставаться равнодушными. Информировать о происходящем людей, большинство из которых знать ничего обо всем этом не знает.
И - действовать. Действовать против бандитизма и произвола правовыми, мирными и законными методами. Преступник правды боится, какой бы властью ни был он наделен.