?

Log in

No account? Create an account

Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
ЗАЯВЛЕНИЕ ОРГАНИЗАТОРОВ МИТИНГА
к свету
elena_n_s
Конституция Российской Федерации
Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

ЗАЯВЛЕНИЕ ОРГАНИЗАТОРОВ МИТИНГА В ЗАЩИТУ 31-й статьи КОНСТИТУЦИИ

Московское правительство снова отказало в согласовании митинга нам, заявителям митинга 31 января в 18 часов на Триумфальной площади. Это седьмой по счёту отказ. Предлог для отказа в этот раз особенно вызывающ – на площади якобы состоится мероприятие «Зимние забавы». Скорее всего, не московское правительство решает каждый раз нашу судьбу. По-видимому, решение принимают федеральные власти, и это политическое, противоречащее Конституции решение.

Господа власть имущие! Вы превратили Россию в полицейское государство. У граждан России отнята политика, отняты постепенно выборы всех уровней, от губернаторов до депутатов местных собраний. Мы пытаемся отвоевать у вас небольшую площадку. Но вы не желаете уступить нам. Что ж, ваша коса нашла на наш камень.

Мы приняли решение обратиться в Конституционный суд РФ и в международный суд в Страсбурге. А тем временем мы будем собираться на Триумфальной 31 числа каждого месяца.

Мы благодарны всем, кто поддерживает нашу справедливую борьбу за право на мирные собрания!

Заявители:
Алексеева Людмила Михайловна
Косякин Константин Юрьевич
Савенко (Лимонов) Эдуард Вениаминович

Заявление поддержали:
Лев Пономарев (Общероссийское движение "За права человека")
Элла Кесаева (Всероссийская общественная организация "Голос Беслана")
Елена Боннэр

Акцию в защиту 31-й статьи Конституции РФ поддержали:
Московская Хельсинкская группа
Правозащитный центр «Мемориал»

И вот еще - заявление "Солидарности":
МГО ОДД "Солидарность" заявляет о поддержке требований участников митинга, проводящегося 31.01.10 на Триумфальной площади г.Москвы. Конституция и, в частности, ее 31-я статья, должны неуклонно исполняться.
Мы категорически осуждаем циничную практику властей Москвы, в очередной раз незаконно препятствующих реализации права граждан на свободу собраний.
Требуем безоговорочного отказа власти от применения силы по отношению к мирной ненасильственной акции.
ПС МГО ОДД "Солидарность"