Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
Выборы в Незалежной
к свету
elena_n_s
Ну что, друзья мои украинцы, довольны результатами? Ага, так вам и надо! Как имперское сознание москалей ненавистных поносить - так это мы завсегда горазды, а вот как в своем глазу бревнышко узреть...
Как вы реагировали на любые разговоры о сомнительности принадлежности Украине Крыма? Правильно - нервозно-болезненно. Полагали, что самим мини-имперские чувства испытывать можно, несмотря на все доводы разума и исторической справедливости. Дорогие украинцы, ну подумайте, когда и почему Крым вдруг стал ваш? А тогда, когда Хрущеву в голову взбрело отдать Крым Украине, дабы величину свою показать: вот, мол, какой я важный, кому хочу какие земли, тому так и распределяю... То есть Крым стал украинским по произволению генсека, а не по закону, и по справедливости сознание украинца должно мириться с мыслью об отторжении Крыма. Однако не мирится, реагируют нервно, а зря. И с жителями Крыма зря считаться не хочет.
Нет, я вовсе не за возвращение Крыма в Россию. Я, может быть, вообще за то, чтобы отдать его крымским татарам - пусть независимое государство строят, награду за все мытарства.
Я только о том хочу сказать, что население Крыма, судя по всему, не в восторге от того, что Крым - часть Украины, и было бы не против положение дел поменять. А друзьям моим украинцам на пожелания этого населения наплевать, в них чувства имперские вскипают, если заикнуться о Крыме.
Вот и получайте. Крым и дал вам сегодня те самые проценты голосов, благодаря которым состоялся перевес, и у власти в Киеве теперь будет друг-приятель ненавистных москалей, ставленник, можно сказать, Кремля...
Так-то оно - жаждать неотделимости от своей страны той ее части, которая сама вовсе этого не жаждет...

  • 1
улыбаете :) при чем тут мини-имперские чувства и крым?)))
когда и почему крым стал украинский - факт ясный, более того, международно признанный. дался вам он, этот крым

  • 1
?

Log in

No account? Create an account