Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
Шествие "Закрыть ОВД Сокольники!"
к свету
elena_n_s
Молодцы, ребята!
Горжусь отвагой и инициативностью нашей молодежи.


Грани-ТВ: Дело Остапова: шествие на Лубянке


Около 70 человек провели в центре Москвы акции в поддержку студента Всеволода Остапова, осужденного за нападение на милиционера. Как рассказали Граням.Ру участники акций, около 19 часов они перекрыли движение на Лубянской площади, зажгли фаеры и растянули баннеры "Нет ментовскому беспределу" и "Требуем закрыть ОВД "Сокольники". Акция на Лубянке продлилась около 10 минут, активисты прошли полтора круга. При появлении милиции они скрылись в метро и доехали до станции "Сокольники", где перекрыли Русаковскую улицу. Участники шествия скандировали "Закрыть ОВД "Сокольники!", "Единая Россия - фашистская страна!", "Нет ментовскому беспределу!", "Пока мы едины, мы непобедимы".
Около 10 человек были задержаны, среди них двое несовершеннолетних. Поздним вечером, после приезда правозащитников из Общественной наблюдательной комиссии, всех задержанных отпустили из ОВД "Сокольники", составив протоколы об административном правонарушении (ст. 20.2 КоАП).
В среду Преображенский суд Москвы приговорил Остапова к году лишения свободы условно, признав его виновным в нападении на милиционеров. Остапов заявил, что будет оспаривать решение суда, который "полностью повторил версию следствия" ( ГРАНИ-ТВ: Приговор Севе Остапову. Говорят сам Сева, его родители, свидетели, адвокат.).
http://grani.ru/Events/m.174917.html

  • 1
Очень хороши были журналисты Либерти.Ру - оба молодцы. Причем мало того, что где-то они вели себя как активисты, так и в отделении переписали телефоны всех задержанных и следили, чтобы их выпустили.
Конечно молодцы Аня с Мишей - тут прямо нет слов!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account