?

Log in

No account? Create an account

Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
Задержание Вадима Карастелева
к свету
elena_n_s
Вадим Карастелев в настоящий момент по-прежнему остается задержанным, находится в отделении Приморского РОВД в Новороссийске, в каких условиях - неизвестно.
С утра он раздавал листовки в поселке Мысхако с приглашением на митинг 21 февраля в поддержку Дымовского.
Прохожие охотно брали листовки, а некоторые задерживались, начинали разговаривать друг с другом, возмущаться коррупцией, обсуждать свои проблемы. Так возле Карастелева собралось некоторое количество разговаривающих друг с другом граждан, в основном пожилого возраста.
Около 12 часов дня его задержали. Предъявили сразу два обвинения: несанкционированный митинг (это разговаривающие друг с другом пенсионеры были расценены как митинг) и неповиновение сотруднику милиции (хотя никакого неповиновения не было). По одному из этим обвинений уже прошел суд, приговорили к 2000 руб. штрафа. И не выпустили, оставили под стражей до суда по второму обвинению. Суд назначен на завтра (т.е. уже сегодня) 20 февраля, 9 часов утра.
Скорее всего власти очень хотят сорвать митинг 21 февраля, который, несмотря ни на что, официально согласован, документ на руках имеется.
Поскольку Карастылеву уже поступали угрозы расправы в связи с митингом, я считаю, что ему сейчас нужна активная поддержка. Телефон Вадима Карастылева: 8-918-487-07-85. Сейчас по этому телефону отвечает его адвокат по имени Николай. Если завтра выпустят - будет отвечать он сам. Но есть опасение, что дадут сутки.
По-моему нужно звонить и в отделение, и в суд. Телефоны нужно уточнить завтра утром у адвоката. Кроме того, нужно об этом писать, прошу перепоста. Звоните завтра адвокату, звоните в суд, интересуйтесь ситуацией, по возможности пишите обо всем, что узнаете!
Сообщение о задержании Карастелева на "Гранях":
http://grani.ru/Society/m.175021.html

  • 1
Действительно, уроды.

  • 1