Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
Еще одно неадекватное обвинение по 282-й
беде вопреки
elena_n_s
Только что нашла сообщение о еще одном маразматическом обвинении по ст 282-й - в Хабаровске женщину обвиняют в том, что она... прочла на митинге стихи!
Вот такая заметка об этом была в "Новой" еще в июле:
http://www.novayagazeta.ru/news/593992.html
Вот что КМ написал:
http://news.km.ru/v_rossii_xrista_priznali_by_ekst
Наталья Игнатьева, подследственная, принадлежит к некому движению "Воля". Я не поняла еще, что это за движение, мне не симпатична и КПРФ, на митинге которой Наталья Игнатьева прочла злополучное стихотворение, но добиваться прекращения бредового дела и защищать Наталью Игнатьеву, безусловно, нужно.
Сбор подписей идет вот здесь:
http://www.volya-naroda.ru/vote
Текст правильный на мой взгляд, я поставила подпись.

  • 1
Все новости насчет Н. Игнатьевой, которые я нашел в Интернете, касаются прошлого года. Баннер на сайте "Воля народа" так и висит, поэтому, наверно, ей все еще требуется помощь.

Думаю, что дело не закрыто, раз баннер висит. Но плохо, что они сами слабо распространяют информацию и не обращаются к правозащитникам.

Помощь помощью,за стихи и впрямь судить нельзя!Но тут возникает ситуация:мы защищаем права тех,кто сам ни в коем случае не сторонник свободы слова.
Цитата из программы этого самого движения:"
# Создать государственную комиссию из психологов и педагогов по контролю за моралью и нравственностью средств массовой информации;
# Установить государственный контроль за телепередачами, книгами, компьютерными играми по темам: культы, магия, загробная жизнь, детективы, боевики, ужасы;
# Запретить распространение видео- и аудиопродукции, способной оказывать влияние на подсознание людей без их согласия (гипноз, эффект 25-го кадра и т.п.) и установить наказание за нарушение запрета;"
Там много всего о "патриотизме" и "духовности",что мне не нравится.А Наталью Игнатьеву судить не за что!


А многие, судимые по ст.282-й, от демократических ценностей далеки. Однако их нужно защищать.
А в движении "Воля", понятное дело, душок "православного коммунизма" сквозит. Что ж поделать, 70 лет одурачивания не прошли бесследно.
Между прочим, перечисленное в этих трех пунктах - действительно, проблема. Только запретами и госконтролем ее никак не решить, скорее наоборот.

Да! В таких случаях возможен вариант подписи со своим комментарием...Но вот что-то тут совсем есть с "оккупационным режимом" неприятное-- самый-то ужас ситуации в РФ в том,что это наши соседи и одноклассники стали ментами,ОМОНом,единороссовскими начальниками и т.д.И не инопланетяне нами правят.И не Америка и не Австралия виноваты.Приходилось видеть на общепротестных митингах(в Питере это в основном против разрушения памятников архитектуры)подобную публику--они тут ругают ментов и власти и параллельно усатые портреты у сердца носят,как иконы.А то еще и вспоминают что-нибудь на темы "местных" и "понаехавших"--ужас!

Что же скверного в том, что русские начинают воспринимать власти как оккупантов? У прибалтов, например, такое восприятие во многом способствовало борьбе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account