Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
Юлия Приведенная третий день уже на свободе
к свету
elena_n_s
11 марта из института им.Сербского освободили, наконец, Юлию Приведенную, где ее продержали ровно четыре недели.
В пятницу вечером я набрала номер ее телефона, подошла Надя, ее подруга, и сказала, что Юля на пробежке. Я удивилась - не слишком ли резкий переход к физической активности, не лучше первый день дома "отлежаться"? Надя ответила, что Юля целый месяц в душном помещении без прогулок находилась и ей теперь нужно на природе набегаться.
Пока мы говорили, подошла Юля и взяла трубку. Сказала, что не смогла пробежать намеченный маршрут, задыхается. Конечно, говорю я, четыре недели в неволи и без единой прогулки даром не проходят, нужно постепенно к свободе привыкать...
Окончательная комиссия по поводу Юли состоялась в четверг. На ней присутствовали 11 психиатров. Когда заседание началось, Юля спросила, почему к ней не пускают адвоката. Глава комиссии по фамилии Ткаченко удивился: а почему не пускают адвоката? Нужно пустить адвоката, давайте позовем адвоката...
Персонал засуетился, некоторое время спустя развели руками: а он уже уехал.
"Ну что же он так, не дождался..."
Оказалось, что Михаил Иванович прибыл в Сербского во-время и полтора часа пытался пробиться к Юле, однако ему категорически отказали присутствовать на комиссии. Потеряв всякую надежду, он уехал из Сербского, оповестив людей, что на комиссию его не пустили. И уже в пути его настиг звонок: возвращайтесь, мол, будете присутствовать на комиссии!
Вот так оно в институте судебной психиатрии делается...
Комиссия длилась около часа, из них полчаса наедине с психиатрами и полчаса - с подоспевшим адвокатом Трепашкиным.
В тот же день Юлию Приведенную и выпустили.

  • 1
Понятно. Не захотели, стало быть, оспаривания своего "творчества".

Лена, скажите, пожалуйста, а каков результат экспертизы?

Пока неизвестно. Результаты будут направлены в суд, где, очевидно, будут оглашены.

Re: Результат будет недели через две.

Ну и хорошо, хоть месяц от этого бреда отдохнем.
Что до результатов, то хорошо бы, чтобы внешнее впечатление не разошлось с действительностью. А то Юля мне говорила, что и в прошлый раз была уверена, что сомнений не будет и в Сербского возвращаться не придется.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account