?

Log in

No account? Create an account

Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
Советское и антисоветское.
к свету
elena_n_s
- Ну что же в этом антисоветского? - спросила моя мама у следователя КГБ, показывая на изъятую у нас дома на обыске самиздатскую "Москва-Петушки".
- А что в этом советского? - ответил вопросом на вопрос следователь.
Верно, раз не советское - значит, антисоветское, и значит, подлежит изъятию на обыске.
С тех пор минуло 26 лет, минула эпоха, изменилась страна и изменились люди, но у власти как был, так и остался все тот же совок. А для совка все, что не "свое" (не безлико-серное и агрессивно-алчное), то все - "не наше", чуждое, не советское. А значит, подлежит изъятию (уничтожению, сносу, сожжению)...
Что для этих безликих чиновников, обживших свои теплые местечки со времен совка - что для них Венедикт Ерофеев? А Бунин что? А (тем более) Муромцев? Ничто? Нет, не просто ничто. А именно что - не наше, не советское, чужое, чуждое, вражье... Антисоветское...
Ведь в том-то и отличие антикультуры от культуры, что для нее все иное, различное, отличное, индивидуальное, личностное - все это для нее - вражье.
В жизни от агрессивной серости просто нужно держаться подальше, ее не перевоспитать. А вот во власти быть ее не должно. Там она не на месте, там она не имеет права находиться. И она понимает это, оттого еще более агрессивна.
Тяжко противостоять, но ни в коем случае нельзя боятся ее - эту агрессивную серость.
Что же до дачи Муромцева, то семье Болдыревых нужно пожелать не падать духом и держаться.
Чиновники же, которые сначала сожгли, а затем незаконно снесли дачу Муромцева, должны понести ответственность в соответствии с уголовным законодательством.

  • 1
Спасибо, если можно, сделаю линк на этот ваш пост в сообществе 5 Радиальная. Кстати, если Вам интересно, вот тут ссылка на комментрарий о культурной и архитектурной ценности разрушенной Дачи Муромцева одного архитектора(не знаю, британского или норвежского), который написал очень подробную статью об этом:
http://community.livejournal.com/5_radialnaya_3/116146.html.

Конечно, сделайте линк. Это открытое сообщество? Как к нему подключиться?

Да, оно открытое, хотя там есть и записи 'для друзей', но можно легко стать другом :). Вот адрес:
http://community.livejournal.com/5_radialnaya_3

  • 1