Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
Московские менты лютуют
к свету
elena_n_s
Пишет benjik:
31 января на Триумфальной менты валяли людей о свежевыкрашенные стены.
20 марта менты при задержаниях рвали людям куртки. Раньше куртки не рвали вапще. А сегодня буквально у каждого вещи были немыслимо разодраны.
Это какой-то новый прием ментов, типа «не напасешься шмоток на все митинги»?
http://benjik.livejournal.com/182245.html

Интересно, их в заблуждение вводят, и они верят? Верят, что с какими-то врагами чудовищными бьются? Или же они все понимают, но не имеют воли не подчиниться начальству, вообще не имеют никакой воли, оттого и лютуют, срывая злость за свое бессилие на демонстрантах - вышли, мол, эдакие смелые, что им дома не сидится, меня из-за них заставляют идти на них, им плохо, и мне плохо, делать им нечего... и т.д. и т.п.
Или же они просо садисты?
Трудно сказать. Может, в одних так, в других эдак. Но вот что занимает. Зачем их в таком количестве пригоняют на разгон акций? Ведь для того, чтобы разогнать две сотни людей отнюдь не атлетического телосложения, не нужно столько ОМОНа. И одного автобуса было бы много, а их пригоняют целые вереницы. Зачем?
Ответ может быть только один: затем, что боятся. И если бы мы были такие же плечистые, сильные, натренированные, с такими же касками и бронежилетами - они бы меньше боялись, потому что здесь было бы, так сказать, все понятно.
А вот сила духа людей, выходящих с плакатом без страха перед их плечистыми фигурами, дубинками и оружием - это им мало понятно. Может быть даже совсем не понятно, оттого и страшно.
Потому и боятся, потому и пригоняют по автобусу с ОМОНовцами на каждого человека с плакатом.

?

Log in

No account? Create an account