?

Log in

No account? Create an account

Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
Остановить эстафету смерти!
к свету
elena_n_s
Обращение российских правозащитников в связи с трагической гибелью политзаключенного на Кубе.

ОСТАНОВИТЬ ЭСТАФЕТУ СМЕРТИ!
23 февраля этого года в Гаване в возрасте 42 лет после 82-х дней голодовки скончался кубинский диссидент Орландо Сапато Тамайо. Он отбывал 32-летний срок заключения за «проявление неуважения к кубинскому лидеру Фиделю Кастро и нарушение общественного порядка». Голодовку он объявил в знак протеста против плохого обращения с ним.
В память о погибшем, требуя освобождения 26 других кубинских политзаключенных, «смертельную» голодовку в своем доме в городе Санта-Клара объявил другой кубинский диссидент – 48-летний психолог, бывший политзаключенный Гильермо Фариньяс Эрнандес. Он заявил, что будет голодать до тех пор, пока власти не выполнят его требование или «пока он не умрет». 26 человек, освобождения которых требует Фариньяс, это больные политзаключенные, которым не оказывается достаточная медицинская помощь.
Несмотря на плохое состояние здоровья, Фариньяс продолжает голодовку. В настоящее время он находится в реанимационном отделении больницы.
В случае смерти Фариньяса его голодовку обещал продолжить профессор Феликс Боннэ Каркассес, который заявил, что его смерть не остановит гражданские протесты на Кубе.
Мы, российские правозащитники, протестуем против методов обращения кубинских властей с политическими заключёнными, против репрессий, которым демократические активисты подвергаются за то, что защищают гарантированные международными законами фундаментальные права человека.
Мы протестуем против нечеловеческих условий заключения в кубинских тюрьмах и отказа правительства оказывать медицинскую помощь заключённым.
Мы призываем кубинское правительство выполнять принятые на себя обязательства по соблюдению Всеобщей Декларации прав человека и Международного пакта о гражданских и политических правах.
Учитывая драматическую ситуацию, связанную с гибелью Орландо Сапато Тамайо и состоянием здоровья Гильермо Фариньяса Эрнандеса, мы требуем немедленного освобождения 26 тяжелобольных политзаключенных из списка Фариньяса и оказания им должной медицинской помощи!

Людмила Алексеева, Александр Подрабинек, Владимир Буковский, Сергей Ковалев, Светлана Ганнушкина, Наталья Горбаневская, Лев Пономарев, Эрнст Черный, Андрей Некрасов, Михаил Кригер, Михаил Трепашкин, Екатерина Воробьева, Татьяна Монахова, Елена Санникова, Серж Константинов, Елена Маглеванная, Нелли Брайнина, Карина Котова,Павел Люзаков, Сергей Давидис, Дмитрий Вайсбурд, Вячеслав Ферапошкин, Артем Кубышкин, Юлий Рыбаков,
Андрей Миронов, Александр Эйсман, Владимир Шаклеин, Вячеслав Башков, Кирилл Подрабинек, Майя Кофман, Юрий Набутовский, Алексей Мома, Олег Васильев, Александр Лашманкин, Дмитрий Воробьевский, Евгений Ихлов, Игорь Г. Яковенко, Любовь Башинова, Руслан Бадалов, Лидия Юсупова, Юлия Приведенная, Надежда Четаева

сбор подписей продолжается

  • 1
а где подписывем?
дай линк плиз

Сама до сих пор не знала, мы собирали подписи в общении по электронной почте. Но вот сейчас обращение появилось здесь, можно подписывать:
http://www.svoboda.tv/news/kuba_ostanovit_ehstafetu_smerti/2010-03-25-510

Да,где подпись можно поставить?

Можно хоть здесь, назвав свое имя-фамилию. Можно мне в почту отправить.
А можно еще теперь вот здесь:
http://www.svoboda.tv/news/kuba_ostanovit_ehstafetu_smerti/2010-03-25-510

  • 1