?

Log in

No account? Create an account

Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
О нелюде
к свету
elena_n_s
О мерзавце, поднявшем руку на Людмилу Алексееву, на Гранях написано следующее:
"Сообщается, что нападавшего зовут Переверзев Константин Олегович. По словам правозащитника Олега Орлова, проходящего по делу свидетелем, задержанный "без конца кричал, что он русский православный патриот". Известно, что Переверзев окончил Свято-Тихоновский богословский институт в 2007 году."
Действительно ли в богословском институте учился такой урод, узнать не сложно. Но вот так называемому "русскому православному патриотизму" давно пора уже объявить решительную идейную войну. Давно пора уже разгромить это псевдоправославное течение, именно с православной точки зрения внятно доказать, что никакие они не православные и никакие не патриоты, а самые обыкновенные фашиствующие отморозки, начиненные злобой и ненавистью и не имеющие ни капли совести. А то, что они называют себя православными и в храмы ходят - так это просто кощунство. Их идеология и их действия направлены против церкви и христианства, все, что они вещают - прямая противоположность учению Христа. Более того: именно о таких Христос говорил: горе вам, лицемеры! И именно такие Христа и распяли...

  • 1
Я присоединяюсь к Вашему мнению,Елена,хотя я агностик...Знаете,есть в современном молодежном сленге определение для таких типов:"православнутый"...(по аналогии с "рерихнутый").Звучит,возможно,грубо,но четко определяется.

Да... Ну, надеюсь, это не относится к настоящим христианам.

Русский православный патриотизм никакой реальной угрозы не представляет. А вот русофобия, превозношение над русскими, оправдание кавказского сепаратизма и даже терактов - это настоящая проблема. О которой правозащитники не говорят.

Не защищают они мои права как русского человека.

Настоящий христианин защищает других людей, а о защите собственных амбиций в последнюю очередь заботится.
Как же Вы, сударыня, считаете себя русским патриотом, а при этом к изучению русской классики так халатно относитесь, ни Лескова, ни Льва Толстого не читаете... Боюсь, и русскую историю знаете слабо. А по русскому языку какую оценку имеете, если не секрет?
Очень рекомендую Вам не увлекаться всякими "-измами", а просто любить свою Россию, изучать и осознавать ее, сострадать ей.
Также рекомендую Вам читать творения святых отцов. Из них Вы почерпнете очень ценную мысль о том, что гордыня - один из самых тяжких грехов человечества.
И еще. Люди, собравшиеся без малого 2 тысячи лет назад на синедрион, тоже полагали себя большими патриотами...
Думайте. И учитесь. ( Не на тройки, желательно).
С Праздником Вас, уважаемая!

Вы перепутали амбиции с правами. У меня по русскому "пятерка" была. Как и по литературе. По иностранному языку и истории тоже. Хотите, я Вам еще два своих диплома покажу? Правда, обычно я как-то своими знаниями в нос никому не тычу и щек не раздуваю. Чего и Вам советую. Знаете, самоирония очень помогает.

А Вы наете лексическую разницу между понятиями "амбиции" и "права"? У Вас какая оценка была по русскому? Можете не отвечать. Далее, логика у Вас тоже хромает. Потому что Вы подменяете понятия, следовательно, весь Ваш пыл тут - совершенно впустую.

Русскую литературу я не люблю. Предпочитаю английскую - Диккенса, Честертона.

А Ваш нравоучительный тон и рекомендации приберегите лучше для своих детей. :)) Довольно забавно они выглядят. Может, Вы учительницей в школе работаете или воспитательницей в детском садике? Кстати, стремление поучать и давать рекомендации - это как раз и есть признак гордыни. Так что, может, чем кумушек считать трудиться, Вам лучше на себя оборотиться?

И Вас с праздником.

Думаю, на этом дискуссия завершена. Всего доброго.

  • 1