Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
к свету
elena_n_s
Слишком много тяжелой и грустной информации за минувшую неделю. Даже не знаю, с чего начать разматывать этот клубок в дыму... Ну вот и метафора подобралась... Мутный клубок в дыму, который надо бы ухватить и размотать, да непонятно, с какого бока, а он все больше запутывается, и к тому же, как ком снежный, увеличивается... Клубок отрицательной информации, погруженный в дым - то ли от надымившей, всех утомившей, в дыму провалившейся (бюджет провалившей) картины нашего главного придворного режиссера, то ли от куда более ядовитого и жуткого дыма-тумана новейшей трагедии Катыни...
Во вторник я была на мероприятии в Сахаровском Центре - дискуссии на тему взрывов в Москве и вообще - террора в городе, внезапного вторжения войны в среду мирной жизни. Молодой психолог Арман Бекенов говорил, что жители города, в котором периодически случаются теракты, инстинктивно ищут психологической защиты, чтобы как-то жить с этим дальше. Привел как пример: посудачили - мол, власти устроили взрывы, чтобы сокращения силовых структур не допустить - да и на душе как-то легче стало, вроде бы напряженность снята.
Не знаю, становится ли кому-нибудь легче от таких мыслей, может, кому-то и становится. Мне так от них ничуть не легче, а, пожалуй, куда тяжелее.
И уж совсем зашкаливает в случае с Катынью. Как хочется, чтобы подтвердилось, что это - случайная катастрофа, ошибка пилота, и т.п. Но факты упрямо лезут - один за другим - с упрямым свидетельством, что нет - не сходятся в этой версии концы с концами.
И до чего же гнусно, серо, скверно и пасмурно от этих мыслей...

?

Log in

No account? Create an account