?

Log in

No account? Create an account

Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
На Пречистенке
к свету
elena_n_s
К месту гибели Станислава Маркелова я подошла около трех часов дня.
Цветов возле фотографий Стаса и Насти было немного, но важно, что они были. И что почти всегда, проходя мимо, я вижу на месте их гибели живые цветы.
Самые близкие Стасу люди были в этот день, наверно, не здесь, а на кладбище.



Я положила к фотографии Стаса несколько роз, зажгла поминальную свечу, постояла какое-то время. Прочла молитвы. Потом вдруг вспомнила почему-то о Ярославе, близком друге Станислава, и подумала, что надо бы, не отходя отсюда, ему позвонить. И тут вдруг - раз - и Ярослав сам подошел. Как по мановению. Поздоровался со мной, положил к фотографии Стаса красивый и пышный гиацинт.
Мы поговорили о книге, которая, к радости, вышла только что, как раз ко дню рождения Стаса. В понедельник будет ее презентация в Сахаровском центре.
Поговорили о других возможных действиях в память о Стасе. Можно было бы, например, издать буклет с фотографиями и основными текстами всех прошедших акций памяти Стаса и Насти. Обязательно нужно скачивать всю ценную информацию о Стасе и Насте из интернета и сохранять в распечатках.
Когда мы уже уходили, Ярослав показал место в торце дома, где можно было бы поставить скульптурный памятник или монумент. Его уже разрабатывают какие-то художники.
Дай Бог, чтобы поскорее настали такие времена, когда установка такого памятника смогла быть бы не мечтой, а реальностью.




  • 1
Уже больше года...и все равно так больно!

  • 1