Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
Процесс Юлии Приведенной: продолжение абсурда
беде вопреки
elena_n_s
Вчера, 20 мая, на процессе Юлии Приведенной судья Вьюнов вновь продемонстрировал свой отнюдь не судейский, а скорее полицейский нрав.
После возвращения Юли из института им.Сербского судебные заседания возобновились в зале № 401 Мособлсуда, очень большом, предназначенном для заседаний с коллегией присяжных. Судебные приставы по распоряжению судьи Вьюнова требуют, чтобы публика занимала самый последний ряд.

Также и вчера пристав потребовал, чтобы все пришедшие на процесс Юлии Приведенной занимали только последний ряд. На возражение, что с последнего ряда ничего не слышно, приставы заверили, что будут включены микрофоны. Однако микрофонов никто не включил. Судья между тем говорил вполголоса, а прокурор, начавший в очередной раз оглашать материалы дела, говорил настолько тихо, что одна пожилая женщина не выдержала и вежливо попросила говорить погромче. Судья тут же в резкой форме потребовал, чтобы женщину вывели. На ее недоуменный вопрос: "За что?" судья буквально закричал на приставов:
"Выведите ее немедленно!"

Поскольку и до оставшихся в зале голоса судьи и прокурора едва доходили, основное из произошедшего на судебном заседании публике пришлось узнавать от адвоката в коридоре.

Михаила Ивановича с интересом выслушали и люди, опоздавшие к началу и сидевшие в коридоре: процесс шел без единого перерыва.
Прокурор более часа зачитывал материалы дела по обвинению Юлии. Все это были ксерокопии с дел товарищей Юлии десятилетней давности, Юлия в них практически не упоминалась. Были зачитаны списки лицензионных разрешений на охотничьи ружья на имя Дергузовой и Давыдова, какое отношение имела к ним Юлия, прокурор не пояснил. На этом прокурор закончил предъявлять материалы, со следующего заседания доказательства будет предъявлять защита. Надо отметить, что за полтора года суда прокуроры так и не представили суду ни одного свидетеля обвинения. Да и вообще ни одного эпизода, который хоть как-то касался бы Юлии, не предъявили.
Затем адвокатом был поднят вопрос о письме, поступившем на адрес суда от жителя Украины Ломакина, отца Татьяны Ломакиной, отсидевшей в свое время по делу ПОРТОС. В письме Ломакин сообщал, что не может приехать в Москву в качестве свидетеля, и просит принять его письменные показания. Далее Ломакин свидетельствовал в пользу Юлии. Однако судья Вьюнов отказался зачитывать письмо Ломакина, ходатайство адвоката о приобщении письмо к материалам дела оставил без ответа.
Затем был допрошен свидетель Кувалдин Виктор Борисович, экономист, один из исполнительных директоров фонда Горбачева. Он рассказал, что Юлия неоднократно обращалась к ним после 1993 года, дал ей исключительно положительные характеристики.
Следующее заседание суда назначено на 25 мая в 10-30.


?

Log in

No account? Create an account