?

Log in

No account? Create an account

Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
Освобождение Игоря Сутягина
к свету
elena_n_s
Рада за Игоря Сутягина.
Но - до чего же тяжкий привкус у этой истории. Человека, которого вообще не за что было сажать, отпускают после 10 лет мучений только через признание вины и помилование, да к тому же в обмен, как военнопленного.
Абсурд.
Однако человек на свободе, и это - радость.
А может быть люди вообще не приспособлены к жизни по правовым нормам, может быть, правосудие - это абстракция, недостижимая в реальной жизни человеческого социума, и надо об этом забыть? Однако в тех странах, где оно хоть в малой степени достигнуто, люди могут жить без стрессов и чувствовать себя свободными. Значит, можно же все-таки стремиться к этому, а потому и требовать правосудия, и настаивать на том, что оно может и должно торжествовать.
У нас же пока торжествует неправосудие, умноженное на жестокость и бесчеловечность. Жертвой может стать любой.
Сутягин освобожден не в рамках правосудия(в их рамках его освобождение давным-давно должно было уже состояться!) и даже не по мотивам гуманности (что мешало его помиловать раньше?), а из соображений политической конъюнктуры, и это горько. Равно как и то, что столько же невиновных остается в застенках, а мы своим молчанием, своей недостаточной гражданской активностью способствуем продлению их страданий.
Все-таки поддерживать сегодня политзаключенных и без вины осужденных - это не только дело милосердия и правды. Это еще и способ самому остаться человеком.

  • 1
Елена,я полностью с Вами согласна.Грустно...Чисто само освобождение--здорово,но обстоятельства--увы...

  • 1