Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
Сегодня - митинг в защиту политзаключенных, против психиатрических репрессий
беде вопреки
elena_n_s




http://politzeki.voinenet.ru/index.php?aid=17006

СООБЩЕНИЕ СОЮЗА СОЛИДАРНОСТИ С ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМИ
18 августа с 19:00 до 20:30 в Москве на Чистых Прудах у памятника Грибоедову пройдет акция в защиту политзаключенных, против карательной психиатрии, в защиту гражданской активистки, члена ОДД "Солидарность" Юлии Приведенной, направленной судом на принудительную стационарную психиатрическую экспертизу.
В 2008 году молодая женщина уже провела более двух месяцев под арестом. Ей было предъявлено фантастическое обвинение в организации вооруженных формирований в Московской области в 2000 году.
Абсурдное обвинение, основанное на показаниях отказавшихся от своих слов, а то и давно умерших потерпевших и свидетелей, изобиловавшее фактическими и процессуальными ошибками, оказалось слишком грубо скроенным даже по меркам российского обвинительного правосудия. Юлия Приведенная была освобождена из-под стражи. Однако машина обвинения не любит выпускать из своих жерновов уже совсем было отданных ей на заклание людей. Тем более, что выйдя из-под стражи Юлия вступила в оппозиционное движение "Солидарность", продолжала посещать митинги в защиту других политзаключенных, выступать, рассказывать о жизни за решеткой.
Новый суд, быть может, не имея других возможностей примерно наказать Юлию, предвидя, что доказать ее вину надлежащим образом снова окажется невозможным, направил активистку на принудительную психиатрическую экспертизу, чтоб выяснить, отдавала ли она себе отчет девять лет назад в тех действиях, сам факт совершения ею которых до сих пор не доказан.
Нелепость такого подхода вынуждает заговорить о новом примере применения карательной психиатрии к неугодной и несогласной. Союз солидарности с политзаключенными выражает протест против принудительного направления Юлии Приведенной на стационарную психиатрическую экспертизу и выступает за ее освобождение и прекращение против нее уголовного дела.
На митинге выступят гражданские активисты, адвокаты, правозащитники. Будут подписываться открытки с поздравлениями с днями рождения современных российских политзаключенных. Участники потребуют справедливого суда и освобождения политзаключенных. Формат акции - пикет со звукоусилением.
Мы приглашаем политические и правозащитные организации, активистов, выступающих в поддержку политзаключенных присоединиться к акции, рассказать в своих выступлениях о судьбах политзаключенных в современной России.
Союз солидарности с политзаключенными
http://politzeki.voinenet.ru/index.php?aid=17001
Фоторепортаж о прошедшем митинге см.здесь:
http://politzeki.voinenet.ru/index.php?aid=17006

?

Log in

No account? Create an account