?

Log in

No account? Create an account

Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
Свяшенник, жаждущий мести
к свету
elena_n_s
"Глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов считает оправданным требование прокуратуры приговорить организаторов выставки "Запретное искусство-2006" к трем годам колонии-поселения"
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=36333

Господи, неужели не найдется мужчины, который со страстью проповедника обличил бы этих волков в овечьей шкуре, этих священников, влекущих мою церковь в эпоху инквизиции!

"То, что эти люди (организаторы выставки - "ИФ") разжигают рознь, это совершенно очевидно. Могу засвидетельствовать: Самодуров, который устроил такую выставку, лично во мне разжег рознь. Я человек мирный, далеко уже не юный и сам художник, но какие чувства он во мне возбудил? Как раз такие, за которые его и судят", - заявил отец Димитрий во вторник корреспонденту "Интерфакс-Религия".

Уважаемый отец Димитрий! А не думаете ли Вы о том, какие чувства разжигаете во мне, православной христианке, тем, что, во-первых, смотрите такие выставки и "возбуждаетесь", во-вторых, призываете к мести, в-третьих, полагаете, что колония-поселение - это аргумент в споре. Где вы видите в Новом Завете рекомендации сажать в тюрьму неверующих людей или язычников за их несимпатичные христианам высказывания либо поделки? Или Вы оспариваете ясное и прямое указание Евангелия, что Бог поругаем не бывает?

Очень бы хотелось получить ответ...