elena_n_s (elena_n_s) wrote,
elena_n_s
elena_n_s

Акция памяти Натальи Эстемировой в Грозном

15 июля в Грозном прошла акция памяти Натальи Эстемировой

Представители неправительственных организаций провели сегодня в городе Грозном масштабную акцию в память о сотруднице Правозащитного центра «Мемориал» Натальи Эстемировой, которая была похищена и убита год назад группой неизвестных лиц. Акция, организованная чеченскими правозащитниками и общественниками, проходила в сквере Журналистов перед зданием Дома печати в Грозном.
В митинге памяти, помимо местных НПО участвовали и представители общественных организаций Ингушетии, во главе с известным правозащитником Русланом Бадаловым, возглавляющим РОО «Чеченский комитет национального спасения». Участники акции держали в руках плакат и фото Натальи Эстемировой. На митинге выступали коллеги, знакомые и друзья убитой.
Позднее в офисе Правозащитного центра ЧР в Грозном в память о Наталье Эстемировой был проведен религиозный обряд мавлид, а затем представители НПО посетили могилу правозащитницы в Гудермеском районе.
Ведущая сотрудница ПЦ «Мемориал», лауреат многих международных премий в области правозащиты Наталья Эстемирова была похищена в Грозном утром 15-го июля 2009-го года группой неизвестных, которые передвигались на легковой автомашине марки «Жигули». Через несколько часов тело правозащитницы, с огнестрельными ранениями в туловище и голову, обнаружили на территории Ингушетии. Следствие до сих пор не назвало имена исполнителей и организаторов этого преступления.

Из Информационного выпуска СНО № 1754
Tags: Грозный, Наталья Эстемирова, Чечня, гражданские акции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments