?

Log in

No account? Create an account

Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
Дачно-погодное
маргаритки
elena_n_s
Сегодня мы повесили градусник на самое затененное окно в самом прохладном уголке дома, где всегда тень от густых ветвей и выступа стены. Термометр незамедлительно показал 40 градусов. Только к позднему вечеру температура опустилась до 30-ти, а к ночи так и вовсе к 28-ми, чудесная прохлада!
Ночное небо чистое, да только вот совсем не августовское: скупо видны только основные звезды созвездий, да Марс красным отчетливо полыхает. Остальные же звезды неразличимы из-за дымки.
Запах гари лишь изредка доносится днем, хоть соседние районы, судя по сообщениям, уже полыхают. А мы как будто уже привыкли к этому пейзажу в густой дымке, солнцу, на которое можно, не щурясь, смотреть, деревьям ближнего леса - издали не зеленым, а каким-то серовато-голубым.
Водим детей по вечерам на речку. Они ныряют и резвятся в прогретой за день воде, а на дымно-фантастический вид берегов и внимания не обращают - как будто так оно и должно быть...
Трава под ногами - как порох. От любого окурка загорится. Пожарный пруд напротив дома пересох, только трава на бывшем его дне свежее, чем на поверхности.
Несколько дней назад в деревне был сход, я впервые увидела жителей деревни, собравшихся вместе. Говорили о пересохших пожарных прудах, о том, что надо бы их восстановить. И полосы вокруг деревни пропахать.
На следующий день прошел трактор, перепахал дорогу за огородами. Народ успокоился, о прудах как будто и забыли...
Ко всему люди привыкают.