?

Log in

No account? Create an account

Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
Завтра - митинг-концерт в защиту Химкинского леса
к свету
elena_n_s
Приходите завтра на Пушкинскую площадь!



В акции "Мы все живем в Химкинском лесу", организованной Движением в защиту Химкинского леса, Международным фондом дикой природы (WWF) и движением «Солидарность», примут участие Юрий Шевчук и группы ДДТ, Телевизор, Барто и ОтЗвуки Му. Вести концерт будет музыкальный критик Артемий Троицкий.
Российские музыканты не останутся в стороне от конфликта, который развел на разные стороны баррикад гражданское общество и власти. Они присоединяются к кампании в защиту Химкинского леса и поддерживают химчан, которые уже три года бьются за сохранение своего леса. Строительство платной трассы Москва--Санкт-Петербург, по непонятным причинам прокладывающейся через территорию Химкинского леса, ведется с многочисленными нарушениями с попустительства и даже при поддержке местных и федеральных властей. Единственное «преимущество» этого проекта - возможность масштабной коммерческой застройки заповедного дубового леса по обе стороны от трассы.
Митинг-концерт 22 августа - не просто акция солидарности с защитниками Химкинского леса, но часть широкой гражданской кампании против бюрократического и милицейского произвола.
Люди, стоящие за вырубкой, с помощью правоохранительных органов, а порой и наемных бандитов в масках, начали травлю общественных и политических активистов, присоединившихся к требованиям химкинской инициативной группы, а также независимых журналистов. Воспользовавшись событиями 28 июля в Химках, власти без предъявления конкретных доказательств поместили в СИЗО двух публичных представителей антифашистского и анархистского движения - Алексея Гаскарова и Максима Солопова и начали широкомасштабную кампанию по преследованию активистов и журналистов замеченных в контактах с антифашистами, чем продемонстрировали свою неспособность действовать в правовом поле и свое презрение к правосудию.
Акция 22 августа призвана продемонстрировать, что гражданское общество в России созрело для того, чтобы в нужный момент мобилизоваться на защиту своих прав, закреплённых в Конституции, и в частности, права на чистый воздух.

22 АВГУСТА, МОСКВА, ПУШКИНСКАЯ ПЛОЩАДЬ, 17.00.

http://rusolidarnost.ru/novosti/glavnoe/2010-08-16-miting-kontsert-v-podderzhku-khimkinskogo-lesa-soglasovan-s-moskovskimi-v