Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
Митинг на Пушкинской площади 22.08.10 (окончание)
к свету
elena_n_s






Не слышно было ничего. То есть, непросто было отыскивать, пробираясь сквозь толпу, места, откуда хоть что-то слышно. Однако смысл речей Чириковой, Удальцова, Шевчука по отдельно доносившимся фразам вполне улавливался.
Очевидно было, что своими глупейшими из глупых действиями власть сама устроила на площади вместо митинга-концерта острый оппозиционный митинг. Впрочем, об этом говорили и выступающие. Исполнители, не сумевшие по-человечски исполнить свои песни, говорили, что не хотели политических лозунгов, но они образовались сами собой благодаря безумно-паническим действиям власти.



Левые и правые, социалисты, анархисты и либералы уживались на площади вполне единодушно. Удивительным образом может сплотить политически активных людей наглость и беспредел власти. Ведь вырубка Химкинского леса - это откровенные наглость и беспредел. Не говоря уж о том, что это - уголовное преступление.
Меня радует, однако, что такое количество людей сплотила экологическая тема. От этого - почти что шаг до настоящей солидарности.



















Спрашивается: зачем власти понадобилось не пропускать звукоусилители и музыкальные инструменты, пригонять столько милиции, провоцировать резкие антиправительственные речи и лозунги? Или им самим это зачем-нибудь нужно?
Думаю, что они просто боятся. Зная, что совершают преступления, что по ним давно уже скамья подсудимых плачет - боятся гражданской общественности, способной, в конце концов, сплотиться и навести в стране порядок.
Ну, а когда преступник боится - он начинает вести себя неадекватно и совершать действия, которые против него же в конечном итоге и оборачиваются.

?

Log in

No account? Create an account