?

Log in

No account? Create an account

Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
Интернет в провинции: естественный регресс или "происки"?
маргаритки
elena_n_s
Я опять в деревне. Наконец здесь чистое небо, ласковое солнце, короткие дожди, отдохнувшая от зноя земля.
Писать бы о природе и о погоде, да невеселые вести из Москвы не дают отвлечься от бедовой нашей повседневности.
На беду интернет здесть такой отвратный, что пока почту просмотришь да новости полистаешь - время и уйдет, ничего не напишешь.
Почему же здесь такой плохой и медленный интернет? Я интересовалась уже в районном центре: нельзя ли что-нибудь получше провести, нет ли варианта с проводным интернетом для нашей деревни? Уверяют: проводной здесь еще хуже, другие варианты беспровдного - еще медленнее.
Но, казалось бы, совершенствоваться техника должна. Прошлой осенью лучше работало! Специально, что ли, провинцию от информации отрезают, или же это так, в русле общей депрессии и уныния?
Ближайший хороший интенет был в районном центре на почте - и быстрый, и по цене доступный, только компьютеров маловато, очереди бывали. Этим летом в середине июля я еще попользовалась им, а в августе зашла на почту - компьютеров нет, только пустые столики рядом с торчащими из стены проводами. Спрашиваю: а компьютеры где? Никто ничего не знает, обращайтесь, мол, к начальству.
В многочисленных интернет-клубах только игры, интернет очень медленный. На центральной площади с прошлого года работает инернет-клуб с хорошей скоростью, но там во-первых дороговизна противоестественная, а во-вторых все для игр оборудовано, мышью на этих терминалах пользоваться неудобно. Однако я заходила туда, работала. А на днях зашла - и за пять минут мне ни один сайт не открылся, дальше пробовать не стала.
Случайность? Кто знает...
Мы уже 14 лет обитаем летом в этой деревне. Поначалу у нас постоянно звучало радио "Свобода", хорошо ловились прочие радиостанции. Лет пять назад "Свобода" еще кое-как ловилась, сейчас же - ничего... Как в старой песенке Галича - "Молчит товалищ Гольдберг..." и т.д. Ничего, кроме радио "Россия" и "Маяк" здесь уже не ловится.
Специально хороший приемник купила, но и он ловит на коротких волнах один только шум...
Случайность? "Происки"? Кто разберет...
Однако все-таки, несмотря на отвратный интернет, надеюсь соорудить следующим постом несколько актуальных записей.

  • 1
"Специально хороший приемник купила, но и он ловит на коротких волнах один только шум..."...Вы в чёрной дыре /астрофизическое/.

Да нет, в Ивановской области.

Мне говорила девушка -попутчица в поезде Костомукша--Питер на днях,что у них,в карельской глубинке,пользуются интернетом через мобильный телефон в качестве модема,и все неплохо и недорого.Это надо у провайдера уточнить.Я в электронике даже не чайник,а блюдечко чайное,поэтому советую так расплывчато.

Да, надо будет этим поинтересоваться.

  • 1