Журнал Елены Санниковой

И все-таки я верю...

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
к свету
elena_n_s
Лента наших грустно-веселых новостей - как непрерывное чередование черных и белых полос: сократили срок Алексею Соколову - все-таки хорошо, отправили его между тем в Красноярский край (последняя новость) - это плохо. Оправдали Немцова - хорошо, посадили (за то же самое!) Льва Пономарева и Михаила Шнейдера на трое суток - дичь какая-то, беспредел оторванный, плохо. Концерт на Пушкинской согласовали - хорошо, не дали толком провести - плохо, вырубку леса остановили - хорошо, Чирикова на радостях реверанс в сторону Медведева сделала невзначай - а вот это плохо. Плохо, если у нас голова закружится невзначай от внезапного "хорошо". Потому, что дурное время у нас на дворе, у власти - уголовщина, и расслабляться нет никаких оснований. Добились успеха - да, хорошо, но не забывать, какой ценой добились, и если преодолен один маленький перевал, то сколько еще вокруг непреодоленного.
Да, что-то будет временами и хорошо, но в целом пока все очень плохо. И хорошо, если мы будем это понимать и чувствовать меру своей ответственности...

  • 1
Все именно так и обстоит,спасибо за точный анализ.В отношении Льва Пономарева и Михаила Шнейдера--это просто идиотизм властей и их пакостность,не знаю,как приличнее назвать,видимо,нет слов.Что и кому они этими тремя сутками ареста докажут--что "обезопасили" общество от протестующей интеллигенции? Или это у нынешних властей так-- пропустить какое-то выступление или даже подготовку к нему они не могут--боятся потерять "строгость",а всем подряд раздавать уголовные сроки побаиваются все же Запада,хотя тоже это не 100%,и Европа глотает все фокусы путинцев.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account